Samstag, 14. Juli 2012

Feine Weine zum Dry Aged Beef


Terra di Monteverro 2008
feine reife Früchte, süßer Duft, leicht eigenwillig, sehr fein und klar, dunkle Früchte aber nie zu aufdringlich.
Am Gaumen fest, dicht, süß, viel Frucht, füllig, lang ab. Ein wunderbarer kräftiger "Saft" dem es nicht an Eleganz fehlt! ****

Nach diesem modernen Toskaner kam als Kontrastprogramm ein 

1994 Crozes Hermitage Thalabert, Jaboulet
dezentes Bouquet, sehr fein, süßlich reif, Cocktailkirsche, absolut interessant.
Am Gaumen rund und sehr "süß", super fein und doch noch mit einiger Kraft ausgestattet. einfach gut und noch immer mit Reserven! ****(*)

Zum Abschluss meine bislang beste Flasche vom

2002 Pichon Comtesse de Lalande 
tief dunkel mit würzigem Holz, gute Frucht, fleischig und leicht rauchig.
Am Gaumen dicht, super Stil - sehr saftig, wunderbar animierend, feine Säure die eine gute Frische bringt, viel Kraft und langer Abgang. Toller Wein!! ****(*)


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